Психосоматика. Отчего возникают наши болезни?

Одеваются красиво, со вкусом, ярко всегда выделяются из толпы, привлекая к себе внимание. Слезы близко стоят — готовы расплакаться в любую секунду. Добрый, отзывчивый, чуткий, понимающий, сопереживающий, любящий. Совестливый, интеллегентный, культурный человек: И он же демонстративный, вызывающий. Хуже всех векторов адаптируют ландшафт. Легко вводится в гипноз, хорошо поддается внушению именно зрительники становятся жертвами цыганок и самовнушению именно на них расчитаны аутогенные тренировки. Реализованный вектор в современном обществе:

Зрительный вектор — дар или проклятие

Системно векторная психология о страхе смерти Жила была девочка. Она очень любила солнечный свет, цветы и пение птиц. Ее глаза всегда притягивало все красивое.

Так вот, в ранней стае человек со зрительным вектором, благодаря врожденному страху смерти, выполнял определенную функцию — пугаться и .

Описание различных видов истерических расстройств можно встретить чаще с описанием женского поведения, чем мужского и в системно-векторном мышлении в основном раскрывают тему женской эмоциональной нестабильности, а о мужской или забывают, или умалчивают. Зачем мужчинам раскрывать свои слабости? Что такое истерика и истерические расстройства? Использовался для описания специфических расстройств самочувствия и поведения у женщин, причиной которых долгое время считалось блуждание матки по организму, откуда и название.

К проявлениям истерии относили демонстративные эмоциональные реакции слёзы, смех, крики , судороги, параличи, потерю чувствительности, глухоту, слепоту, помрачения сознания, повышенную сексуальную активность и другое. Давайте посмотрим на более современные описания истерических расстройств личности, их проявления и критерии оценки этого состояния.

Анальный вектор Суть в чем? Ложь, склонность к сплетням свойственная в основном - оральному вектору. Зрительный вектор С глаз долой — из сердца вон. У страха глаза велики. Архетип — создание культуры — повышение ценности человеческой жизни частной и целой. В военное время — дневная охранница стаи.

Зрительный вектор, системно-векторный психоанализ В.К.Толкачева. Откуда берется страх, что ты не оправдал чье-то доверие, сделал что-то не так.

Воспитание зрительного ребенка любовью Люди со зрительным вектором — это добрые и прекрасные представители рода человеческого. Именно зрительные дети нуждаются в воспитании любовью. Эмоциональные, ценители красоты, умеющие чувствовать жизнь и людей, как никто другой. Это они — создатели всего искусства в мире. Это они — врачи и медработники, которые отдают жизнь во благо других. Это они — величайшие гуманисты человечества. Как же любить зрительного ребенка, чтобы из него вырос счастливый человек?

Какой он, ребенок со зрительным вектором? Зрительный вектор — это целый набор черт характера. Но в детях эти черты проявляются в зачаточном варианте. Например, взрослый человек с развитым зрительным вектором имеет свойство сострадать другим людям. Маленький зрительный ребенок еще не научился этому. Но свойство у него уже есть — и выражается оно страхом.

Системно-векторная психология

Желчекаменная болезнь Чаще всего эта проблема со здоровьем возникает у людей с кожным и анальным векторами в определенном состоянии. Когда эти вектора в человеке находятся в каком-то дисбалансе, нарушен механизм их взаимодействия внутри человека, тогда начинают страдать органы пищеварения. Опишу один из возможных механизмов возникновения желчных камней. Кожные люди при недоразвитии или нереализации своих свойств склонны к излишней экономии зачастую превращающейся в навязчивую идею накопительства , зависти, мелкой суете, попыткам все контролировать.

Это состояние возникает, когда человек не уверен в завтрашнем дне, боится, что не хватит денег, например, что ситуация уйдет из-под контроля. Это касается не только материальных ценностей.

Как побороть страх, эту сильную негативную эмоцию Зрительники (люди со зрительным вектором) наделены большой.

В объятиях темноты. Страх темноты — один из наиболее распространенных страхов среди людей со зрительным вектором. Для них он, пожалуй, самый страшный и большой, потому что самый родной, укоренный в психическом. Боязнь темноты — своего рода маячок, сигнализирующий его владельцу о глубоких фрустрациях, скрытых в бессознательном. Этот страх не так безобиден и смешон, как это может показаться со стороны.

Даже его носитель, смутно сознавая иррациональность подобной боязни и ее беспричинность, тем не менее не может избавиться от этого страха, который, возможно, уже превратился в устойчивую фобию. Не только зрительные дети, но и взрослые - образованные, социально активные и успешные люди - испытывают чувство панического ужаса, оказавшись в темном помещении.

Неведомая сила холодом сковывает тело, заставляя его цепенеть при мысли, что сейчас посреди ночи нужно спуститься с кровати в объятия притаившейся в темноте неизвестности. Ведь там, под кроватью…. Скорее зажечь свет, чтобы разогнать ужасных чудовищ, наблюдающих из темноты, чье присутствие буквально ощутимо, хотя и незримо Боязнь темноты, ночные страхи — негативные состояния зрительного вектора.

Они обусловлены особенностями развития и специфическими свойствами этой психической меры, имеют корни в далеком прошлом человеческого общества, отпечатанном в бессознательном. Конечно, страх свойственен любому человеку и является реакцией организма на факторы, угрожающие сохранению его целостности. При этом в каждом векторе есть свои страхи, связанные с особой ролевой заданностью.

В объятиях темноты. Откуда приходит страх?

Оси координат системного психоанализа. Арахибутирофобия - боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо Венустрафобия калигинефобия - боязнь красивых женщин Вивернофобия - боязнь драконов Гелиофобия - боязнь смеха, солнца, загара Мифофобия - боязнь мифов и сказок Такие и многие подобные им смешные и не очень болезни действительно диагностируются у некоторых людей.

При этом реакция страха, например, на телепузиков, сказки или мифы, почему-то считается патологией и такое состояние тут же помещается в длинный список фобий. Либо медикаментозно, либо путем бесед с психоаналитиком. Этой ситуацией в принципе все довольны, особенно — психоаналитики и производители препаратов.

Поэтому зрительный вектор, при его нормальном развитии, перерастает этот этап ещё в детстве, и переходит из состояния «страх» в.

Если не можем убить сами, то стоим первыми на очереди быть съеденными и убитыми. Поэтому наша задача — повышение ценности человеческой жизни. Каким образом это происходит? Как-нибудь в следующий раз расскажу А пока о другом. Два первичных корня зрительного вектора — это Страх и Любовь, причем страх — это более раннее состояние страх не выжить , и любовь — как следствие или исправление страха.

Состояние Любовь включает в себя состояние Страх. В зрительном векторе огромная эмоциональная амплитуда:

Фильмы ужасов. Скрытая опасность

У страха глаза велики. Цвет наибольшего комфорта — зеленый. Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник.

«Один из самых необычных страхов – это генуфобия, страх Человек со зрительным вектором имеет самое чувствительное зрение и.

У каждого были свои проблемы, которые они не могли решить в одиночку. Она сразу обратила внимание на форуме на нестандартного нового участника, который задирал многих старичков и отличался от забитых и унылых пользователей. Он внес свежую струю в затухающее болото сайта, хотя и получал постоянно предупреждения о бане от администратора за неподобающее поведение. Но ее цепляли по жизни именно такие хулиганы. На разных ветках форума они оживленно болтали и флиртовали.

Вскоре они заходили на сайт только для того, чтобы пообщаться друг с другом.

Страх смерти. Оси координат системного психоанализа.

На работе вместо экселевских таблиц у неё всё чаще открыт очередной любовный роман в электронной библиотеке. И сайт знакомств, где она зарегистрировалась уже больше года назад. Новая переписка, новое свидание и снова разочарование. Один скучный, другой черствый, третий бедный, четвертый глупый и т. Но пока мы ищем причины наших неудачи и огорчений в других людях, проблему не решить.

Человек со зрительным вектором должен осознать свой страх любви, основанный на плохом опыте, раскрыть свои врожденные.

Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Для того чтобы мгновенно предупредить стаю о замеченной опасности, зрительник должен был испытать сильный испуг.

Вся стая в считанные секунды улавливала исходящие от него феромоны страха и вовремя срывалась с места. И по сей день зрительный вектор обладает наибольшей эмоциональной амплитудой. Вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется от двух пиковых состояний: Страх — состояние первобытное, первичное, корневое. В дальнейшем развитии состояние страха переходит изнутри наружу, и страх за других становится любовью к окружающим.

Почти всё, что принято считать страхами и фобиями, относится к зрительному вектору. Самый большой зрительный страх — страх темноты:

Системно-векторная психология. Зрительный вектор

Отчего возникают наши болезни? Кто не слышал этого расхожего выражения? Интересный взгляд на эту проблему предлагает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Неразвитый зрительный вектор, оставшись в страхе, не способен создавать прочные эмоциональные связи. Попросту говоря, полюбить с такой силой.

А может, за себя? Боитесь их потерять, волнуетесь, думая о том, что на них равно как и на вас могут свалиться все земные беды… А может, вы банально боитесь темноты? Как побороть страх, я расскажу дальше: И понять, что же происходит, когда вы боитесь. Наши страхи, как одна из самых сильных эмоций, нередко мешают жить, любить, радоваться, находить свое призвание и делать то, что приносит настоящее удовольствие. Узнать, как побороть страхи, — значит получить шанс освободиться от бессознательных якорей, которые управляют нашей жизнью.

Слышала, в соседнем городе завелся педофил?! Как оставлять ребенка в саду с воспитателями, которые даже не смотрят на детей во время прогулки? Это же опасный зверинец, где старшеклассники бьют малышей, отбирают у них гаджеты, а потом снимают все это на видео… Тюрьма, не иначе! Я задумчиво слушала подругу. Не разбирая слова, слышала лишь одно: Почти физически ощущала их — объемные, липкие, причудливо меняющие свою форму со страха темноты в боязнь за детей, за свое будущее, за здоровье и так далее, но не меняющие суть.

И вот как преодолеть страхи и не увязнуть в своих фобиях по самую макушку?

6-Системное Самопознание - Зрительный Вектор