Психософия (Учение мудрости души)

Чтоб не развеять в прах, свой Дух, ведь есть земля, где нет тревог, где страха нет, смеётся где народ. Тот мир свободен был от бед, ведь есть над страхом — свод, Тот щит из смеха состоит, из радости Души. И страх в том мире позабыт, ведь все живут в любви… Автор стиха: Небесный Два чувства в мире существуют: Любовь Творца и мрачный Страх. О них никто здесь не забудет, Когда находишь счастье, крах. Когда в Любви, то счастлив в жизни. Готов служить другим всегда. О Боге в разуме есть мысли И в вечности — твоя Душа. Любовь, что истинной зовётся, Лишь там, где в вечности один.

Христианские материалы

Мы много можем говорить о страхах и фобиях. Но сегодня мы проговорим о страхах, которые возникают внутри церкви. Мы часто слышим и сами много говорим о Боге, о Его любви, о Его церкви и о нашем месте в ней. Но, слушая об этом, мы приходим к выводу, что в нашей жизни это как-то не так. В чём же причина? Почему Слово Бога о нас не исполняется в нашей жизни?

Имей страх Божий. Имей любовь ко всем и смотри, чтобы не огорчить исполняясь блаженного упования, что будет жить с Богом вечно в к Небесам, освобождая не только от страха, забот и опасностей, но и от.

Бог хочет, чтобы мы жили в мире и радости, а не в беспокойстве и тяготах. Каждый день жизнь возлагает на нашу душу какую-то ношу. В результате вы в депрессии, ваш дух отягощен, вы волнуетесь и пытаетесь по плоти пережить то, что вас тяготит. Если у вас сильный страх, это может сломать вашу веру, а дьявол способен так обратить проблемы против вас, что это может принести мучения. Вы не должны допускать этого. Господь сделал возможным для вас справляться с любой проблемой или обстоятельствами, которые вас пугают.

Если смерть бесконечна, -- значит, бесконечна и жизнь. Любой человек может быть счастлив от чего угодно, в том числе и от несчастья. Жизнь -- вечное беспокойство ради вечного покоя смерти.

Для человека страх – это естественное состояние, которое жизни, потому что Бог через любовь освобождает нас от страха».

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится. Свет, войдя в темный дом, изгоняет из него тьму и освещает его. Так страх Господень, войдя в сердце человеческое, разгоняет мрак его, наполняет его всеми добродетелями и премудростью. Имеющий страх Божий явно и тайно, то есть перед людьми и без людей, бережется от всяких грехов, поскольку везде перед собою видит Бога, Которого опасается прогневать.

Будем ходить в страхе Господнем, так как нам предписано — со страхом и трепетом соделовать свое спасение Флп. Страх Господень искореняет из души все лукавства и грехи.

ПОБЕЖДАЯ СТРАХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ

Найлор , которого в летнем возрасте постигло несчастье и он на всю оставшуюся жизнь остался парализованным и прикованным к постели, - научился в своей школе страданий и полной зависимости от Бога всецело доверять Ему и жить в тесном общении с Богом. Во всей Библии нам указывается на важность доверия Богу. Но Библия также предупреждает нас, чтобы мы не уповали на людей, богатство и самого себя, потому что такое упование напрасно. Доверие к Богу означает уверенность в благословении, так как из этой уверенности развиваются очень благоприятные результаты.

Как молитвы помогают избавиться от страха, волнений, тревоги и Вера в Бога укрепляет душу, поэтому православные молитвы от тревоги и Молитва Иисусу. Эта короткая молитва освобождает от навязчивого страха и тревоги. Когда у человека много забот, ему просто некогда попусту беспокоится.

Имеющие многие заботы согрешают во многом, потому что развлечены своими делами и не служат Богу св. Житейские заботы не допускают человека заботиться о душе своей и познать, в каком он находится устроении, как то знает Петр Дамаскин, 74, Душа не в состоянии преодолеть сопротивных мятежных духов, если не будет обнажена всех забот и попечений мира сего прп. Не должно служить телу, кроме крайней необходимости, а душе надобно доставлять все лучшее, любомудрием, как от темницы, освобождая ее от общения с телесными страстями, а вместе и тело соделывая неодолимым для страстей свт.

Василий Великий, 8, — Забота и попечение о вещественном производят великое развлечение в душе свт. Василий Великий, 9, Заботиться ради самого себя есть улика в самолюбии; а заботиться и работать ради заповеди — похвальный признак христолюбивого и братолюбивого расположения свт. Люди, сильно предавшиеся житейским попечениям, подобно откормленным птицам, понапрасну имея у себя крылья, влачатся по земле вместе со скотами свт.

Глава 14. Вера

Христианская страничка Страх — это тайный враг, который овладевает людьми любого возраста и любой профессии. Этот хитрый враг опустошает, отравляет наше мышление похищает наш внутренний покой и уничтожает интерес к жизни. Он делает нас нервными, встревоженными, обеспокоенными, расстроенными, испуганными и малодушными — какие неприятные и нежелательные чувства.

Мы боимся конфликтов и перемен неудач и расстройств наших планов. Некоторые люди боятся болезней и страдании.

Вы не помогли ему достигнуть назначенного Богом места. Иными словами, надежда освобождает нас от страха и забот, позволяя.

Вера Присутствие Бога нелегко ощутить или пережить в опыте; истину нелегко постичь и воплотить в делах. Без Бога и направляющего света истины душа теряет контроль над собой и бесцельно плывет в море пустых желаний и ложных представлений. В таких условиях даже самые лучшие усилия, направленные на духовное совершенствование, могут оказаться безрезультатными.

Однако Бог вновь и вновь открывает себя тем, кто верой стремится к Нему. В этой главе собраны фрагменты священных текстов, говорящие о таких состояниях души, в которых человек ищет и открывает для себя Всевышнего: Благодаря этим состояниям души человек живет в вере, возносит свое сердце к Богу и соединяется со своим Господом. Вера Вера многомерна и многоаспектна.

Есть вера-вероучение, вера-знание, вера-предвидение, вера-доверие и вера, выражающая устремления сердца.

Шри Чинмой

Как устранить вероятность случайностей из своей жизни Прочитав эту книгу, я поняла, что на самом деле мешает мне двигаться вперед, к Свету, что мешает мне открыть свое сердце для безусловной любви… Мои страхи… Их корни уходили так глубоко в мое прошлое, что мне было страшно даже пытаться докопаться до них. И только сейчас, чувствуя любовь и поддержку Крайона, я смогла сделать это!

Я осознала свои страхи, выплакала их и навсегда стерла из своей жизни. Я избавилась от них! Слова Крайона заставили меня по-новому взглянуть на всю мою жизнь и встретиться лицом к лицу со всеми своими страхами.

Смотри, как Он открывает о Себе, что Он есть Владыка вселенной, Бог и страха и заботы и поставил их превыше поношений, Он благовременно.

Мыслитель Эпикур гг. Главную цель философии эпикурейство видело в том, чтобы научить человека счастливой жизни, ибо всё остальное несущественно. В теории познания Эпикур призывал доверять чувственным восприятиям, так как иного критерия истины мы всё равно не имеем. Он считал, что критика сенсуализма скептиками имеет чисто теоретический интерес, практически же она совершенно бесплодна. Главный вывод, к которому Эпикур подводит слушателя этими рассуждениями - нет ничего сверхчувственного.

В случае если бы даже оно и было, мы бы не могли его воспринять, так как ничего кроме чувств нам не дано. Это умозаключение очень важно для теории Эпикура: В физике Эпикур горячим сторонником идеи демокрита об атомах является. По его мнению, она целиком подтверждается чувственным опытом, ибо постоянно происходящее на наших глазах смешение разных сред нельзя объяснить без предположения о том, что они состоят из мельчайших частиц.

В то же время атомы не могут быть делимы до бесконечности термин Демокрита"Атом" в буквальном переводе и означает"неделимое" , потому что тогда материя рассеивалась бы в пустоте, и никаких тел вообще бы не было. Но в подробностях своего атомизма Эпикур сильно отходит от первоначального учения левкиппа и Демокрита.

Два этих философа признавали изначальное движение атомов в пустоте, а Эпикур сводит такое движение единственно к падению вниз, которое, согласно его представлению, есть извечное свойство материи о законе притяжения, порождаемого массой тел, античность ничего не знала.

Свободный от страха

И сейчас, когда это продолжается, мы можем наблюдать как исполняются слова Иисуса: Иисус предупреждает нас,"А не имеющие надежды во мне будут умирать от страха! На самом деле, всем тем кто приходит под покровительство Христа, никогда не надо бояться, если они придерживаются следущего правила: Настоящее освобождение от страха заключается в полной отдаче своей жизни Господу. Отдача жизни в руки Бога является шагом веры.

Меня объяло состояние жуткой паники и страха, ведь раньше со Наоборот , на этом пути я видела еще больше Его заботы обо мне.

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения.

Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие. Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости.

Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов: Страх Господень ненавидит неправды, досаждения же и гордыни, и пути лукавых. Страхом Господним наставляемся на путь заповедей Божиих:

Освобождение от страхов

Они станут целиком и полностью свободными через исповедание того, что Божье Слово говорит о свободе от страха. Спасибо Тебе, Отец, за то, что Ты заботишься о каждой мелочи в моей жизни. Меня не пугает огромность задач, встающих передо мной, потому что Ты всегда со мной. Я славлю Тебя, Отец, за то, что Ты всегда следишь за тем, чтобы каждое дело, которое я делаю, было выполнено правильно.

Отец, я славлю Тебя за то, что Ты сделал меня смелой, как лев! Я славлю Тебя за то, что мне не приходится постоянно в страхе озираться через плечо, как это делают нечестивые.

Бог требует от инока-подвижника полного нестяжания до малой вещи: и освобождая нас не только от страха, забот и опасностей, но и от прочих.

Эти уроки помогут нам познать себя. В других уроках часто приходится исследовать текст Библии, жизнь персонажей Писания, но в этом квартале нам придется исследовать самих себя. Лущить скорлупу своего естества, чтобы докопаться до глубин своей сущности. Правильный диагноз самому себе определяет и правильный курс лечения. Исследование чувств и эмоций позволит в верном ключе понимать процессы, происходящие в душе. А соответственно и верно реагировать на реакции чувств и эмоций.

Преуспевание, выход их долгов