Первое послание Иоанна

Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: Разъяснив учение о любви к ближнему, указав в этой любви признак пребывания Духа, которого мы получили, апостол теперь присовокупляет признак для различия истинных братьев и ближних, дабы мы, имея в виду это различие, по поводу заповеди о любви не вошли в близкие отношения с лжебратиями, лжеапостолами и лжепророками, и тем не причинили себе великого вреда. Ибо, имея общение с ними, как единонравными, мы, во-первых, повредим самим себе, без опасения сообщая учение веры нечестивым и повергая святыню псам; потом — повредим тем, которые преданы нам. Ибо любовь наша к лжебратиям, лжеапостолам и лжепророкам многих расположит принимать их за учителей и без осторожности верить их учению, причем они вдадутся в обман из нашего обращения с ними. Какой же признак их? Апостол немного выше 1Ин. А исповедание пришествия Христова во плоти должно совершаться не на языке только, но и в делах, как говорит апостол Павел: Итак, кто имеет в себе Иисуса действующего, умер для мира, живет уже не для мира, но для Христа, и носит Его не в Христовой только плоти, но и в своей собственной, тот от Бога. А кто живет не для Христа, но для самого себя и для мира, то есть для удовольствий мирских, тот не от Бога.

Боишься Бога?

Самые популярные статьи на сайте Он всегда был только Любовью и Ему не надо никого судить, ибо Он всех Любит. Для того, чтобы мы спаслись Он Сам показал нам, что Закон Любви есть единственный Закон Бытия, и идти против Него все равно, что прыгать из самолет без парашюта. И судьба каждого человека в вечной жизни будет зависеть от того, насколько он проникся Любовью, научился любить. И в будущем веке Бог всем дает блага — ибо Он есть источник благ, на всех изливающий благость, каждый же причащается ко благу, насколько сам приуготовил себя воспринимающим" Прп.

Иисус: «Бог есть любовь», — но любовь, это не чувство, это реальность. на любви - впитывает свет, то, что основывается на страхе.

Страх Неверие в обетования Божьи держит христиан в рабстве страха. Страх - это душевная реакция на определенные мысли, слова нередко вызванные дьяволом или обстоятельства. Негативные мысли вызывают чувство страха, которое может легко возобладать над человеком. Христиане часто ищут служения, направленного против их"страхов", и даже верят, что им необходимо освобождение от духа страха. Но обычно проблема заключается вовсе не в этом.

Верующие не имеют духа страха: Почему же верующий живет в страхе? Потому что он позволяет душе возобладать над духом. Вместо того чтобы подчинить ее Богу. Жизнь его духа может воздействовать на душу так.

Не умею любить… Что такое страх Божий? Объяснить, что такое страх Божий, человеку, который не испытывает по отношению к Богу личных чувств, непросто. С чем обычно ассоциируется страх? С паникой, ужасом, состоянием подавленности, когда воля человека буквально парализована.

Имей страх Божий и любовь к Богу и поступай со всеми по чистому свидетельству Нет! Чувство страха пред Богом есть одно из возвышенных чувств.

Казанского, и Варсонофия , еп. Владимира Ярославича Новгородского, чудотворца Домнины и дщерей ее Виринеи Вероники и Проскудии Просдоки — Давикта Адавкта и дщери его Каллисфении . Стефана Щиляновича Серб. Димитрия Вознесенского пресвитера ; сщмчч. Василия Цветкова ; св.

Как избавиться от страха?

Цитата Евангелие это не всегда бывает позитивно. Как может быть непозитивной благая весть? Она или благая и позитивная, или негативная и неблагая. Или у вас, как в той поговорке: Цитата Благая весть заключается в том, что Иисус пришел и умер за нас и воскрес и что те, кто обратятся к Нему искренне по-настоящему могут спастись.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Совершенная любовь изгоняет страх

В интервью с гостья поделилась своим опытом победы над боязнью, рассказала о скрытых фобиях и раскрыла самый незаметный страх, которому подвержены абсолютно все. Чего вы сегодня боитесь? На протяжении всей жизни мне приходилось сталкиваться с разными страхами, но я всегда одерживала победу. Слушала проповеди, в которых очень резко высказывались о пугающих меня вопросах.

Я многократно слушала одну и ту же проповедь, затем через молитву освобождалась от страха. Несколько месяцев назад мне посчастливилось вновь оказаться в Париже.

Если есть Бог, то нет любви, если есть Бог, то ты не сможешь смеяться, петь, влюбляться, смотреть кино, читать книжки, загорать.

Боясь Господа, будешь все делать хорошо. Вот страх, которым должно страшиться, чтобы спастись. Диавола же не бойся; ибо, боясь Господа, ты будешь господствовать над диаволом, потому что в нем нет никакой силы. А в ком нет силы, того не должно бояться. В ком есть превосходная сила, того и должно бояться. Ибо всякий, имеющий силу, внушает страх; а кто не имеет силы, всеми презирается. Бойся, впрочем, дел диавола, потому что они злы; боясь Господа, ты не сделаешь дел диавола, но удержишься от них.

Если бы захотел ты сделать злое, то бойся Бога и не сделаешь его. Равно если бы захотел ты сделать доброе, то бойся Бога и сделаешь его. Подлинно, страх Божий велик, силен и славен. Итак, бойся Бога и будешь жить. Насколько человек подвизается в благом, настолько возрастает в нем страх, так что указывает ему и малейшие его согрешения, которые он прежде , будучи во тьме неведения, считал за ничто.

Толкования на 1 Ин. 4:18

Высказывания Святых отцев о любви к Богу и ближнему: Серафим Саровский — Бог есть огонь, согревающий и разжигающий сердца и утробы. Если мы ощущаем в сердцах своих хлад, то призовем Господа, и Он, пришед, согреет наше сердце совершенною любовью не только к Нему, но и к ближним. Иоанн Лествичник — Любовь есть источник Божественного огня в сердце. Филон Александрийский — Достигший ступени Божественного созерцания делается постоянным в добродетели, ибо прилепившись любовью к Богу, забывает о всем остальном и полученному им блаженству не предпочтет земных благ.

этого мира, а во всяческой правде, в истине, красоте, любви, свободе, Искупительные страдания Сына Божьего есть не примирение Бога с человеком.

Очень полезный фильм и для взрослых! В начале, когда Бог сотворил первых людей, они не послушались Его. Они сделали то, что Бог запретил им делать. Непослушание воли Божией - это грех. Таким образом вошёл грех в мир и через это все согрешили и лишены славы Божией. Наказание за грех - смерть. Мир погибал в грехах.

«Бог есть любовь»

Раньше я не вполне понимала это место Писания. Я думала, что оно означает следующее: Я изо всех сил старалась любить других, но мне это не удавалось. Я даже несовершенной любовью не могла любить людей, что уж говорить о совершенной! Я испытывала разного рода страхи, была неуверенной, и это доставляло мне немало душевных мучений. Человек, испытывающий страх, постоянно беспокоится.

Враг использует страх, чтобы запугивать христиан. говорит нам: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».

Скачать статью в формате 52 Мнение: Я боюсь остаться без Него, потерять связь с Ним, отпасть, потерять спасение. Я боюсь, что Он отвернется от меня, потому что … что угодно , оставит меня, и я буду без Бога и т. Я человек веры, а не страха,"ибо дал нам Бог не духа боязни, но силы и любви и целомудрия" 2Тим.

А ведь именно сатана пытается подсунуть верующим страх. Он предлагает вместо веры страх, вместо здоровья болезнь, вместо благополучия недостаток, вместо радости скорбь, вместо жизни смерть, и при этом говорит, что это от Бога. Он лгун и вор, который пришел только для того, чтобы украсть, убить и погубить Иоан. Не исповедуйте страх, говорите слова веры. Бог говорит каждому верующему: Таких мест много, найдите их в Библии и сделайте своим исповеданием Ис.

Ничто и никто не может отлучить нас от Божьей любви:

Что значит страх Господень? Почему написано: бойся Бога?

Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от БОГА ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. БОГА ни кто ни когда не видел. Будем любить его , потому что ОН прежде возлюбил нас.

нет. ничего,. кроме. любви. Страх. –. иллюзия. Понимаете ли вы, что все в мире есть любовь Бог есть любовь, Бог создал Вселенную из любви.

Поэтому во внехристианском представлении Божество действительно может и гневаться, и наказывать, и мстить. Подобное же находим и в ветхозаветной религии, в которой главенствующим является т. Таким же оно стало и в западных церквах после раскола католицизме, протестантизме. В то же время святые отцы, широко использующие в своих наставлениях различные антропоморфизмы, вполне определенно говорят, по какой причине они это делают и как следует их понимать.

Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же, как Он будучи таков о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым, а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом — по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога — по несходству с Ним.

Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость, так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: Но хотя и говорится, что Бог веселится о рабах Своих и гневается яростью на падший народ, потом, что Он милует, его же аще милует, также щедрит Исх.

Священное Писание о Боге: Нет, Он — только Любовь. Если открыть наши учебники, то можно увидеть, что у Бога два свойства — Правда и Любовь.

Александр Шевченко. Бог есть Любовь