Кризис воспитания

Как развить в ребенке дух сотрудничества, отзывчивость и уверенность в себе. София; Москва; Оригинал: Эта книга действительно поможет вам в воспитании детей. Позитивное воспитание сделает ваших детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями, избавит от чувства вины и страха. И как же пожалеете вы о том, что этой книги не было во времена ваших родителей! С глубочайшей любовью посвящаю книгу моей жене, Бонни Грэй.

ВОСПИТАНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ЛЮБВИ, А НЕ НА СТРАХЕ

Нынешние Дети чувствительнее прежних. Они намного способнее, чем раньше, но при этом такие устаревшие методы воспитания, как крики, оплеухи, наказания, заточение, неодобрение, унижение и упреки, оказывают на них гораздо более сильное негативное воздействие. Когда дети были более толстокожими, эти методы приносили пользу, но теперь они устарели и просто противопоказаны.

В прошлом тумаки заставляли детей бояться авторитета и следовать правилам. Сейчас они влекут за собой диаметрально противоположные результаты. Посеешь насилие — пожнешь насилие.

второй этой книги, вы сможете заменить четыре допущения страха на четыре истины, питающие Религиозное воспитание, основанное на страхе. 9.

Как развить в ребенке дух сотрудничества отзывчивость и уверенность в себе. С глубочайшей любовью посвящаю книгу моей жене, Бонни Грэй. Ее любовь, жизнерадостность и свет озарили благодатью мою жизнь и жизнь наших детей. Кроме того, у меня уже были две замечательные падчерицы. Новорожденную мы назвали Лорен, Джульете было восемь, а Шенон — почти двенадцать. Моя жена, Бонни, имела уже достаточно большой опыт материнства, но для меня отцовство было внове.

Вот так, сразу оказаться в ответе за младенца, ребенка и подростка — непростая задача. Мне уже не раз приходилось проводить семинары с детьми разных возрастов, поэтому я прекрасно знал, как дети относятся к родителям. Кроме того, я консультировал тысячи взрослых и помогал им решать проблемы, корни которых уходят в детские годы. Чтобы исправить недоработки родителей, я учил этих людей исцелять старые раны и прощать обиды.

Так что, когда я сам стал отцом, у меня уже был этот уникальный и богатый опыт. Поначалу я на каждом шагу ловил себя на том, что механически подражаю своим родителям. Опираясь на собственный опыт какие воспитательные меры, доставшиеся мне от родителей, оказались недейственными , а также на опыт тысяч людей, с которыми мне довелось работать, я постепенно сумел разработать новые, более эффективные методы воспитания.

Каталог файлов

Нынешние Дети чувствительнее прежних. Они намного способнее, чем раньше, но при этом такие устаревшие методы воспитания, как крики, оплеухи, наказания, заточение, неодобрение, унижение и упреки, оказывают на них гораздо более сильное негативное воздействие. Когда дети были более толстокожими, эти методы приносили пользу, но теперь они устарели и просто противопоказаны. В прошлом тумаки заставляли детей бояться авторитета и следовать правилам.

Сейчас они влекут за собой диаметрально противоположные результаты. Посеешь насилие — пожнешь насилие.

дике воспитания основано на достижениях прошлого. Общие, ма гистральные пути щищенным, избавиться от страха и неудач), принадлежности и.

Воспитание, основанное на страхе, больше не оказывает на них должного воздействия. Старые, основанные на запугивании методы на самом деле лишь ослабляют родительский контроль. Угроза наказания только настраивает детей против родителей и побуждает их к бунту. Крик или удар уже не помогают установить контроль над ребенком, но просто убивают в нем желание слушать и сотрудничать.

Родители стремятся к более полноценному общению с детьми, чтобы подготовить их к напряженной современной жизни, но, к сожалению, до сих пор используют при этом устаревшие методы воспитания. Я помню, как эту же ошибку совершал мой отец. Он всегда пытался контролировать своих шестерых сыновей и дочь при помощи угрозы наказания. Он был военным и не знал иного способа воздействия на окружающих. В каком-то смысле он относился к нам как к солдатам.

Когда мы противились его воле, он восстанавливал контроль над ситуацией, грозя наказанием. Такой метод воспитания был в известной мере эффективным, когда подрастало его поколение, но эти средства уже не действовали на моих ровесников, тем более не действуют они на современных детей. Если угроза не склоняла нас к послушанию, отец прибегал к более веской угрозе.

Если я упорствовал, он грозил:

Воспитание, основанное на любви, а не на страхе

С каждым днем средства массовой информации приносят нам все больше известий о детской и подростковой преступности, заниженной самооценке, синдроме недостатка внимания, наркомании, ранней беременности и самоубийствах. Почти все родители ныне сомневаются как в старых методах воспитания, так и в новых. Создается впечатление, будто ни один подход не годится, а проблемы наших детей между тем все усугубляются.

В современном мире кажется странным путать правила и воспитание с приказами здесь был страх, а недостатки воспитания, основанного на страхе.

Проблемы детей начинаются дома и могут быть решены там же. Чтобы не отставать от перемен, происходящих в обществе, родителям нужно изменить свой подход к воспитанию. Для того чтобы вырастить здоровых, способных к сотрудничеству детей, родителям нужно модернизировать свои методы воспитания. Руководители компаний знают, что, если они хотят сохранить конкурентоспособность на рынке, им необходимо постоянно меняться и совершенствоваться.

Подобным же образом если родители хотят, чтобы дети могли уверенно чувствовать себя в свободном мире, нужно воспитывать их при помощи наиболее эффективных и современных методов. Чтобы мотивировать хорошее поведение, детям внушали, что они порочны и могут заслужить хорошее отношение только послушанием. Сильнейшим сдерживающим фактором для ребенка был страх потерять любовь и благосклонность родителей.

Если этого оказывалось недостаточно, взрослые прибегали к более жестким наказаниям, которые должны были пробудить в ребенке еще больший страх и сломить его волю. Непослушного ребенка нередко называли своевольным. По иронии судьбы, с точки зрения позитивного воспитания основой для развития в ребенке духа сотрудничества, уверенности в себе и отзывчивости служит именно воспитание сильной воли.

Чтобы воспитать в ребенке дух сотрудничества, уверенность в себе и отзывчивость, необходимо развивать его волю, а не ломать ее. В прошлом цель воспитания состояла в том, чтобы привить детям послушание. Позитивное воспитание направлено на то, чтобы вырастить волевого ребенка, но при этом склонного к сотрудничеству.

Статья не найдена

Нынешние Дети чувствительнее прежних. Они намного способнее, чем раньше, но при этом такие устаревшие методы воспитания, как крики, оплеухи, наказания, заточение, неодобрение, унижение и упреки, оказывают на них гораздо более сильное негативное воздействие. Когда дети были более толстокожими, эти методы приносили пользу, но теперь они устарели и просто противопоказаны.

Основные свои взгляды на обучение и воспитание войск A.B. Суворов . воспитания, основанной на страхе наказания и негативно влиявшей на.

Чтобы мотивировать хорошее поведение, детям внушали, что они порочны и могут заслужить хорошее отношение только послушанием. Сильнейшим сдерживающим фактором для ребенка был страх потерять любовь и благосклонность родителей. Если этого оказывалось недостаточно, взрослые прибегали к более жестким наказаниям, которые должны были пробудить в ребенке еще больший страх и сломить его волю. Непослушного ребенка нередко называли своевольным.

По иронии судьбы, с точки зрения позитивного воспитания основой для развития в ребенке духа сотрудничества, уверенности в себе и отзывчивости служит именно воспитание сильной воли. Чтобы воспитать в ребенке дух сотрудничества, Уверенность в себе и отзывчивость, необходимо развивать его волю, а не ломать ее. В прошлом цель воспитания состояла в том, чтобы привить детям послушание. Позитивное воспитание направлено на то, чтобы вырастить волевого ребенка, но при этом склонного к сотрудничеству.

Чтобы добиться сотрудничества, нет нужды ломать его волю. Когда их сердца открыты, а воля получает необходимую подпитку, они больше склонны к сотрудничеству. Цель позитивного воспитания - вырастить волевого, но при этом готового к сотрудничеству ребенка. Методы прошлого были нацелены на воспитание послушных детей. Позитивный подход направлен на воспитание отзывчивых детей, которые подчиняются правилам не из страха, но действуют спонтанно и принимают решения, следуя велению сердца.

Джон Грэй Дети с небес

Тебе нужно сделать вот что… Просто займись чем то другим. Объясни же толком, в чем дело. Все будет в порядке. Это все не так важно.

Воспитание кнутом. Основанное на страхе, угрозах, шантаже. На ребенка кричат, если он не слушается, наказывают его, если он.

Важно, чтобы они следовали нормам не из страха, а потому, что понимают их справедливость. Но нередко у послушного ребенка бывает низкая самооценка, и он чувствует себя несчастным. При таком воспитании вокруг него как бы возводятся стены, и он чувствует себя изолированным. Такие дети, как правило, не проявляют инициативу. Они привыкают к тому, что им всегда говорят, что нужно делать и чего делать нельзя.

Счастливые дети, наоборот, постоянно проявляют инициативу, исследуют окружающий мир, с удовольствием общаются с окружающими. Родители должны выбирать такой тип воспитания, который позволяет ребенку расти как личность, который дает ему чувство уверенности в себе и в том, что в этом мире можно быть счастливым и приносить счастье другим. Мы расскажем об основных принципах воспитания , которых стоит придерживаться.

И о том, чего делать ни в коем случае нельзя. Строгость в воспитании Все мы хотим, чтобы наши дети нас слушались, чтобы они соблюдали нормы, которые мы устанавливаем. Это нормально, но важно, чтобы эти нормы не противоречили друг друг и чтобы родители сами придерживались их. Ребенок должен понимать обоснованность и необходимость этих норм. Он должен понимать, чего ожидают от него родители и почему он должен придерживаться того или иного правила.

Воспитание, основанное на страхе и агрессия детей

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Чем чревато воспитание детей, основанное на страхе? Причин агрессивного поведения взрослых по отношению к детям может быть множество. Это и образец поведения собственных родителей, и личные неурядицы на работе или в личной жизни, и даже способ самоутверждения за счет более слабых и полностью зависимых от авторитарной воли взрослых. Увы, несмотря на широко пропагандируемые сегодня права детей, эти методы остаются популярными и широко применяются не только во многих семьях, но и в образовательных учреждениях.

Чаще всего люди, имеющие повышенную склонность к насилию, подвергались насилию в детстве.

Страх неудачи является главным препятствием на пути к нашей демократичные отношения в семье, воспитание, основанное на любви к ребенку.

Чтобы мотивировать хорошее поведение, детям внушали, что они порочны и могут заслужить хорошее отношение только послушанием. Сильнейшим сдерживающим фактором для ребенка был страх потерять любовь и благосклонность родителей. Непослушного ребенка нередко называли своевольным. По иронии судьбы, с точки зрения позитивного воспитания основой для развития в ребенке духа сотрудничества, уверенности в себе и отзывчивости служит именно воспитание сильной воли.

В прошлом цель воспитания состояла в том, чтобы привить детям послушание. Позитивное воспитание направлено на то, чтобы вырастить волевого ребенка, но при этом склонного к сотрудничеству. Дети — с небес. Когда их сердца открыты, а воля получает необходимую подпитку, они больше склонны к сотрудничеству. Цель позитивного воспитания — вырастить волевого, но при этом готового к сотрудничеству ребенка.

Методы прошлого были нацелены на воспитание послушных детей. Позитивный подход направлен на воспитание отзывчивых детей, которые подчиняются правилам не из страха, но действуют спонтанно и принимают решения, следуя велению сердца. И если такие дети не лгут, то не потому, что это против правил, но потому, что они честны и справедливы. Вместо того чтобы развивать в детях послушание, позитивное воспитание стремится развить в них сострадательность.

Почему нравственное воспитание влияет на личность ребенка? Сергей Серебряков