Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

Минск Береженого Бог бережет, сам факт, что крестили уже защищает малыша, а крестик можно и не одевать, а то может еще и иконами краватку, коляску всю обвесить? Не загоняитесь сильно по поводу крестика, он еще совсем малыш, ему и спать-то наверно не удобно, когда крестик висит, да и они же малютки не понимают, подростет - все в рот начнёт тянуть, да и сорвать может или пораниться веревочкои. Смотрите конечно сами, но по моему крестик - это просто условность, если вы крестили малыша, то он уже защищен. Никакои крестик ребёнка не защитит так как сделает это любовь и забота мамы. Ну а чтоб свекровь и т.

НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ — КОГДА НОСИТЬ И КОГДА СНИМАТЬ

Когда носить нательный крест Крестик священник дает человеку при крещении. Но нельзя выбрасывать крест или использовать как украшение, это является грехом.

На цепочку мне плевать в принципе, я боюсь, что может пропасть крестик. Не знаю, девочки, как поступить Снять совсем не могу.

Просто если Вы вашему ребенку одели цепи золотые до пупка и крест красивенный… ну вообщем зачем вообще тогда задавать такие вопросы?!?!?! Если Вы к крестику нательному как к украшению и показухе относитесь… Всего Вам хорошего!!!

Почему нельзя снимать нательный крест?

Нательный крест - можно ли его снимать? Сообщение от Интересно, можно ли снимать нательный крест? Могут быть такие ситуации, когда ненадолго его следует снять. Как к этому относится Церковь?

И я просто не понимаю тех, кто то снимает, то надевает крестик. Чудак человек, чего ты боишься Носи нательный крестик и знай Господь с тобой.

Лучшие Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест Крестик — это важнейший атрибут каждого христианина любой конфессии. Носить его можно не всегда, так как есть жизненные ситуации, когда священнослужители и христианская вера разрешают крестик снимать. Не переживайте, если ваш крестик потерялся или сломался. Все мы люди и каждый из нас может совершить ошибку или неосторожный поступок.

В конце концов, крестик — это всего лишь вещь, которую можно заменить всегда. Важность крестику придает ваше отношение, а не церковные правила. Когда носить нательный крест Крестик священник дает человеку при крещении.

Нательный крест — когда носить и когда снимать

Ношение нательного креста прежде всего является проявлением личного благочестия. Но исторически сложилось так, что этот обычай настолько стал привычным и вошел в норму христианской жизни, что отсутствие крестика стало расцениваться как грех и отступление от веры. Отсюда у очень многих родилось ложное отношение к нательному кресту, как к некоему амулету, который помогает независимо от степени веры и нравственности носящего.

Однако, если человек не будет стараться жить по евангельским заповедям, то крест, который он носит на себе, может послужить вовсе не во благо, а в еще большее осуждение. И напротив, вынужденное как в вашем случае снятие креста для человека праведной жизни нисколько не умалит его праведности, и не будет грехом.

Спустя какое-то время поняла, что буддизм мне ближе и это именно то, что я искала. боюсь снимать крестик, какой-то страх.

Свои — русские, православные! Мы деньги заплатили за удовольствие, понял?! Так что иди поскорее. Отец Андрей Рожнов, настоятель храма во имя святого апостола Андрея Первозванного, решил порадовать восьмилетнего сына Колю — съездить с ним этим летом на наше черноморское побережье, в пригород Сочи. Конечно, парню интересно — не каждый день можно в бассейн сходить, всякие диковинные штуки испробовать, на водных горках покататься. Да что говорить — мне и самому захотелось вновь себя ребенком почувствовать!

Мышковский Почувствовали, по словам священника, то, как легко, самозабвенно и беспечно люди могут в сущности отказаться от Христа ради возведенного в ранг религии Удовольствия: Мол, если клиент своим крестиком за что-нибудь на водной горке зацепится, беда будет. Ага, а если я, предположим, локтем, коленом, длинными волосами, носом, ушами, оставшимися зубами за что-нибудь там зацеплюсь, беды не будет, да?

Здо-орово, — подумали мы с сыном и попытались пройти все-таки на горки. Мы — христиане, мы всегда носим крест на себе, снимать его не хотим и не будем.

Предательство — это так просто!

Который год , каждый мой день рождения родные уговаривают меня подарить мне новый золотой крест с цепью. Как только подходит это время , я начинаю отбрыкиваться , психовать. Я могу ответить твердо почему я этого не хочу.

Мы не снимали крестик со дня крещения, а крестила я девочек на втором . ИМХО я боюсь надевать крестильный крест на дочку.

Чтобы задать вопрос, необходимо Войти или пройти Регистрацию! Что с ними делать и можно ли чужие крестики хранить у себя дома? Заранее спасибо за ответ. Ларионов Михаил Викторович Здравствуйте. Если крест поврежден и не годится к использованию, следует его отнести в храм и отдать служителям. Со слов племянника он нашел их на крыше панельного дома в одном месте что вообщем то странно в кучке 5 крестиков алюминиевых стареньких.

Как правильно поступить с ними?

Евгений Родионов. Не снял креста под страхом смерти

Самое главное - понять, что вера внутри, а крест по-большому счёту всего лишь знак, символизирующий эту веру! Из чего он сделан, на самом деле не важно, а иногда подаренный крест хранит даже больше, чем тот которым крестили в церкви, знаю по собственному опыту. Если, родные так сильно настаивают и доходит до скандала - пусть дарят, в конце концов, насильно же Вас никто не заставит его одеть! Одените, понравится - оставите, а нет так нет А когда начнутся вопросы:

Не только нельзя ходить в церковь без креста; крещеному человеку вообще крест снимать никогда нельзя. Даже когда моемся, идем в.

Юлия мне НЕ нужна работа и косметика тоже!!! Планирую одеть его дочке в год. Первое время может быть буду снимать на ночь. Но носить мы его будем обязательно. В последнее время в других сообщества девочки часто задают вопрос: Я, конечно, тоже не хочу, но моя дочь православная, да и крестик

Можно ли снимать нательный крестик?

Вечность истории Кто креста боится? Чего проще, казалось бы, ответить на этот вопрос. Конечно же, креста - этого орудия нашего спасения и символа новой жизни, - боятся и бегают от него в панике враги наши духовные,"духи злобы поднебесные".

Дочь мы покрестили давно, но я очень боюсь одевать крестик т.к. у Последнее время дочка просит снять крестик, говорит мешает.

На чем носить крестик? Вы всегда можете посоветоваться с родителями ровесников ваших деток, с посетителями конференции"Ребенок от 1 до 3" на сайте 7я. Носит ли ваш ребенок нательный крестик? Даже если он маленький? Если да- то не боитесь ли? Если пока нет - то с какого возраста оденете навсегда? Ничего страшного не происходило, кроме как цепочки уже 4 раза меняли.

ЕгорОля А мы на шнурочке носим, цепочки отложены до более старшего возраста, после Ира Даша - с 2 мес, Кирюша - с 42 дней оба - с крестин. Перерывы были - типа. Шнурок или цепочку подбираю очень крепкую, короткую - крестик не должен дотягиваться до ротика. Катерина Кузовкина бояться надо не того, что ребенок чего-то с крестиком сотворит, а оставления ребенка без креста! Носим постоянно, с крещения.

ВОТ ЗАЧЕМ НУЖНО ОКНО МЕЖДУ КУХНЕЙ И ВАННОЙ!