Что делать, если потерял веру?

Жизненные истории Открыв глаза, я увидел высокий белоснежный потолок. Высокий белый потолок будто заполнил собой все вокруг. Сплошной белый потолок … Не было боли. Не было никаких мыслей. В голове — сплошная пустота. Не было никаких ощущений. Кроме невероятно сильного, безудержного ощущение,что распирало грудь. Такого ощущения у меня не было ни разу за 25 лет.

10 советов, как снова обрести веру в себя

Отправлено 09 - Потому что события и вера - это разные вещи. Вера это одно, а события это другое.

И если забыта эта истина напрочь человеком, от Бога далеким, то не может Но без доверия нет и подлинной веры, а только лишь самое начало ее, .. Но очень боишься потерять единственную дочь, любимого мужа, сестру.

Счастье — Сам Господь Что делать, если потерял веру? Что делать, если боишься причаститься? Что делать, если совершенно потерял веру в Бога? Ты Его просишь, а Он не помогает. Я понимаю, конечно, что мы сами творим свою судьбу, но Он ведь тоже должен помогать. И еще, что делать, если боишься причастия?

Чудо является тайной, и ум не может его объяснить, но только пережить. Чтобы пережить тайны Божии, нужно совлечься своего ветхого человека, вернуться некиим образом в первоначальное состояние человека до грехопадения, иметь невинность и простоту, для того чтобы вера наша была неизменной, и твердо верить, что для Бога нет ничего невозможного. Когда человек вначале преуспеет благодаря вере, без сомнения, с ним постоянно начнут происходить маленькие и большие чудеса, и тогда уже он будет верить сильнее, непосредственно переживая божественные тайны.

Тогда он будет богословом, потому что будет не постигать эти тайны умом, но реально переживать их. Вера в Бога — великое дело.

В мале Бог, и в велике Бог. Разумейте языцы, яко с нами Бог. Сильна божья рука. Божья рука . Начало премудрости — страх Господень. Бога ты не боишься! На божье посягать — свое потерять. Напади Бог.

Она потеряла Веру в Бога Вот решила узнать мнения по поводу этого письма с молитвы. Для меня больше ничего не имеет значения. Все умерло, все мертво внутри меня. Я просила его сделать хоть что-нибудь. Он даже не ответил. Мне было так больно, что я даже уже не плакала, а выла как животное. Я закрывала глаза, и мне чудилось мое собственное тело, висящее на веревке, под потолком. Я открывала глаза, и руки тянулись к запястью, а на нем так четко были видны вены. Мне хотелось причинить себе физическую боль, что бы душевная хоть чуть-чуть отступила.

Мне 27 лет и я одинока. Уже столько лет я со смирением ждала, что Бог пошлет мне кого-нибудь. Никогда в жизни меня никто не любил.

Святые Отцы о вере и неверии

Данный рассказ полон ненависти к саму себе и окружающим. Данным рассказом я просто хотел выговорится. Все началось после того как я вернулся с армейки, была теплая майская погода и сердце пело, я возвращался домой, к родным, к друзьям. На кануне перед возвращением домой, в родной город, я обзвонил всех своих друзей попросил придти на вокзал, на перрон, встретить, поздравить Когда вечером я пришел на"наше" место посмотреть как оно все изменилось, то увидел своих"друзей" я спросил почему?

Так я потерял веру в друзей.

человеческий ум – от Бога, а верная душа зависит от [твоей] воли. средств , как сможешь выдержать потерю [всего] своего имущества ради веры изза твоего стремления к богатству, или поскольку ты боишься потерять то.

Нашел ваш форум и решил высказаться, а точнее поделиться с тем, что накипело. Зовут Алексеем, человек крещеный, православный. За всю свою жизнь, которая длиться 18 лет, я совершил как плохие так и хорошие поступки. В жизни было все, от хорошего до плохого. В плохие времена, когда я страдал, не так физически, как морально, я молился. Просил помощи у Бога.

Но ее не было. Было ощущение, что я обращаюсь к своей комнате, к стенке, к потолку, хотя я молился искренне. Была любовь, детская искрения, которая длилась с пятого моего класса, до сегодняшнего дня.

Страх смерти заставляет верить в Бога?

Велась беседа в узком домашнем кругу. Записана слушателями и участниками. Хотя текст несколько отредактирован и сокращен, он сохранил непосредственность живой речи собеседников. Вопросы, которые мы задаем А. Часть их в записках — мы их не подписывали, а вероятно, потом можно будет еще свободно побеседовать. Ну вот и все, предоставляю слово А.

А на сторону бога Я боюсь потерять, упустить что либо! Мой шанс Ведь если я стану на сторону бога то я сдамся верно У меня больше не будет.

А какой смысл сейчас этим заниматься? Чтобы не усугублять отношение дочери к церкви, если нечаянно начало положено в семье. Я понимаю,что всё делается с благими намерениями, любовью и т. Господу было угодно, чтоб когда моя семья перестала часто ходить в церковь, соблюдать посты и т. А я про себя думая, что вопреки.

Можно, конечно, посмеяться над ее увлечениями, Я не смеюсь. Просто я сама была подростком, читала Кинга, читала про вампиров, привидений и прочую муть, которую сейчас в руки не возьму ибо. И многие мои друзья читали что-то такое же, рассуждали о тлене бытия как оно тленно-то в 12 лет И ничего, всё ж таки, что-то более-менее приличное из меня вышло. Ну не образец, конечно, далеко, но всё-таки верующая. Кстати, про Кинга даже была дискуссия на"курятнике" и были приведены аргументы глубины и христианского подтекста его произведений.

Страх Божий и страхи человеческие

А действительно, почему я в него не верю? Ведь столько людей верят, причём верят безоговорочно, истово, порой, даже фанатично. И многие из них недоумевают в свою очередь, что находятся личности, отвергающие всемогущего и милостивого создателя всего сущего. Такие люди, даже считают нас, не верующих в их бога, в чём-то ограниченными, быть может даже глупыми, и зачастую сочувствуют нашей слепоте.

Но так ли уж слепы все мы, кто не верует в разумный источник мироздания?

боюсь, что только разсфою себе нервы, начну богохульствовать и пожалуй потеряю обещашемъ—«богохульствовать» и «потерять веру въ Бога».

Первая причина — самая банальная, но и самая значительная — это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека? Без сомнения, но дело не только в нас. Безжалостен мир, в котором мы живем. Возможно ли представить, чтобы Бог захотел устроить все эти землетрясения, страшные болезни, страдания детей, немощь стариков? Значит, либо Бог несправедлив, либо он не всемогущ.

А если Ему не хватает могущества или сострадания, значит, он глубоко несовершенен — какой же это Бог! Моя вторая причина не верить в Бога — это сама натура человеческая, скорее смешная и жалкая, чем злая. Я слишком хорошо себя знаю и испытываю к себе слишком мало уважения, чтобы возомнить себя божьей тварью. Стал бы Он так утруждать себя ради столь посредственного создания?

Могла ли великая сила породить такую убогость? Я пытаюсь быть достойным и приличным человеком и, без сомнения, не считаю себя много хуже остальных людей. Но просто быть приличным человеком — как это ничтожно, как это жалко!

Бог несправедлив? Бога нет? Вера в Бога. Не верю в Бога. Просила Бога. Мы не видим, не понимаем.